Супруги в гражданском браке смогут сократить расходы на ЖКХ

17. 10. 2018 г.

Как пояснила "РГ" председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская, право на получение субсидии имеют те россияне, расходы которых на оплату услуг ЖКХ превышают 22 процента от совокупного дохода семьи. При этом для получения субсидии обязательно нужно, чтобы совокупный доход складывался из доходов членов именно одной семьи. Что и надо подтвердить документально.

В рассматриваемом законопроекте предлагается предоставлять субсидии гражданам, проживающим в одном помещении, если сумма в платежке будет превышать 22 процента их совокупного дохода.

"Требование по представлению документов, подтверждающих правовые основания отнесения проживающих с заявителем лиц к членам его семьи, представляется излишним", - отмечают авторы инициативы. То есть право на государственную поддержку смогут получить люди, которые живут вместе, но не являются членами одной семьи.

По закону, напомним, членами семьи являются: муж и жена (брак должен быть зарегистрирован), родители, дети, усыновители и усыновленные. И еще - братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки. Тети, дяди, прочие родственники, как и гражданские супруги, к понятию "семья" в данном случае не относятся. Но если законопроект будет принят, они тоже получат право на субсидии по оплате ЖКХ, если вместе проживают в одной квартире или доме.

Оставьте заявку
и мы проконсультируем
вас по услугам и стоимости

Или свяжитесь с нами по телефонам:

+7 (499) 181-00-48
+7 (495) 656-76-86
ПН-ЧТ с 08:00 до 17:00
ПТ с 08:00 до 16:00
Заказать звонок специалиста
Оставьте заявку
и мы проконсультируем
вас по услугам и стоимости